Ein harter Tag

Alison Wall (Minya),
Willy De Wit (Zagreas),
Jim Ngaata (Gareth)
"A Day In The Life" wäre besser mit "Ein ganz normaler Tag" übersetzt worden, denn genau das ist es, was hier gezeigt wird: ein ganz normaler Tag im Leben unserer Heldinnen, vom Aufstehen bis zum Schlafengehen. In zehn Kapiteln wird der Alltag einer Kriegerprinzessin und einer Amazonenkönigin erkundet: 1. Das Erwachen, 2. Auf der Suche nach dem rechten Weg, 3. Man muß Entscheidungen treffen, 4. Auf dem Weg, 5. Die Natur ruft, 6. Wegweisungen, 7. Übung macht den Meister, 8. Versuch und Irrweg, 9. Warten auf Gareth, 10. Feierabend. Xena und Gabrielle begegnen Hower, der mit Minya zusammen versucht, sein Dorf vor dem Riesen Gareth zu retten. Obwohl ein anderes Dorf gleichzeitig vom Kriegsherren Zagreas bedroht wird, gelingt es Xena auf ihre unnachahmliche Weise, beide Probleme gleichzeitig zu lösen: Sie läßt Zagreas durch Hower kleine Botschaften überbringen, die diesen von seinem ursprünglichen Plan abbringen und auf schnellstem Weg in Minyas und Howers Dorf führen. Auf der Strecke läuft er natürlich Gareth in die Hände, der die Armee unverzüglich dem Erdboden gleichmacht. Xena besiegt Gareth, indem sie einen soeben von ihr erfunden Drachen an seinem Gürtel befestigt; als dieser Drachen von einem Blitz getroffen wird, fällt Gareth tot um. Gareth, keine x-beliebiger Riese, sondern der Mörder der Familie von Xenas Freund Goliath, wird so nach vielen Jahren zur Rechenschaft gezogen. Und Minya gelingt es durch einen kleinen Tip von Xena, Hower, der sich in die Kriegerprinzessin verguckt hat, wieder für sich zu gewinnen...