Einen großen Anteil am Erfolg der Serie hat sicherlich die ideale Besetzung der beiden Hauptrollen durch die Neuseeländerin Lucy Lawless & die Texanerin Reneé O’Connor. Beide verstehen es ausgezeichnet, Xena & Gabrielle Leben einzuhauchen und harmonieren dabei ideal miteinander. Die Beziehung zwischen Xena & Gabrielle, von Anfang an das Herz der Serie, wurde im Laufe der 3. & 4. Staffel immer mehr zu ihrem Mittelpunkt. Lawless & O’Connor gelingt es dabei fast mühelos, die vielschichtigen, oftmals komplizierten Charakterentwicklungen der Heldinnen glaubwürdig und angemessen darzustellen, wobei die beiden es verstehen, die dramatischen Facetten ebenso überzeugend auszuspielen wie die humorvolleren Aspekte. Die beiden Schauspielerinnen verbindet auch im richtigen Leben eine enge Freundschaft, was sich positiv auf die Serie auswirkt, von manchen sogar als “Schlüssel zu deren Erfolg” bezeichnet wird.

Im Laufe der Zeit werden wir Euch hier einige der SchauspielerInnen genauer vorstellen.

dxf-kontakt: dxf@autolycus.de letztes update: 14.11.99